Как преодолеть боязнь звонков, если вы менеджер. Пять советов по холодным звонкам

Крик души менеджера: «Если знаю, что надо сделать обзвон - не могу себя заставить на работу идти. Ну не могу сидеть как дурачок с этим телефоном и слушать, а главное, ждать что услышишь, что тебя посылает собеседник куда подальше и выглядишь последним идиотом! Знаю, что это не правильно, но ничего не могу с собой сделать»

Александр 25 лет.

Пять способов преодолеть нелюбовь менеджеров к холодным звонкам

1.«А вам слабо?»

Развивайте дух азарта. Сотрудники колл-центра, как правило, молодые и энергичные люди, введите в привычку озвучивать количество совершенных звонков результативных и не очень. Кто больше прозвонил, тот круче, не стесняйтесь хвастаться, устройте соревнования.

2.«Мастерская переговоров».

Относитесь к холодному прозвону как жизненно полезному навыку. Научились звонить холодному клиенту, легче станет выстраивать отношения с окружающими, добиваться цели, молниеносно принимать решения.

3.«Геймификация».

Отнеситесь к звонкам как к игре, каждый успешный звонок выводит на новый уровень гейма. В игре мы не всегда выигрываем, но стоит ли расстраиваться, будет новый гейм!

4.«Он давно ждет моего звонка».

Ничто так не убивает желание звонить, как мысль о том, что сейчас придется впаривать. А вот мысль о том, что клиенту просто необходима эта вещь/ услуга, наше предложение улучшит его жизнь, вдохновляет. Дело за малым — позвонить и донести эту мысль!

5.«Коллекция курьезных случаев».

К звонкам, особенно сложным лучше относится с юмором. Пересказ интересных диалогов повеселит коллег и разрядит атмосферу. Посмеялись, взбодрились и снова в бой! И напоминайте себе, что холодный обзвон не самая тяжелая работа!