Как понимать людей. Проблемы в общении или как мы искажаем реальность

Психологические эффекты — интересные явления, искажающие наше восприятие действительности.

Знание влияния эффектов позволяет избежать ошибок в оценке другого человека. Гало-эффект или эффект Ореола (от англ. halo — ореол, сияние) — результат воздействия общего впечатления о явлении, человеке на восприятие его частных особенностей. Эдвард Торндайк первым привёл экспериментальные доказательства гало-эффекта.

Примеры гало — эффекта:

Если человек произвёл хорошее впечатление, то впоследствии люди будут ему «приписывать» другие хорошие качества, которых на самом деле может и не быть. Если же человек произвёл плохое впечатление, то в дальнейшем люди будут неосознанно стараться видеть в нём плохие качества, независимо от общей характеристики его личности.

Когда мы сообщаем собеседнику свою профессию, то автоматически нам будут приписаны качества, присущие представителям данной профессии, которыми мы можем и не обладать. Военным — мужество и отвага, врачам — доброта и милосердие, психологам — проницательность и склонность к анализу. Примером также может служить впечатление, что у людей с привлекательной внешностью большие умственные способности.

В управлении персоналом гало-эффект является источником ошибок в оценке личности, когда наблюдатель пользуется лишь первым впечатлением или запоминающейся чертой в оценке индивидуальности.
Знание действия гала - эффекта заставляет нас быть более внимательными к тому, что говорит и как поступает человек. Чем меньше мы подвержены его влиянию, тем более точным будет наше представление о человеке, а значит и качественнее взаимодействие.